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長生きのコツ

Dna_2数年前から話題の
長寿遺伝子サーチュンイン。
食事の量を減らすことで
刺激となり活性化するという。

腹八分目、いや7分目が
健康、長生きの秘訣のようだ。

細胞を活性化させる
マグネシウム。

そのマグネシウムが
多量に含まれている
大豆、玄米、アーモンド
ピーナッツ、ひじき。

一方で老化の原因となる
活性酸素を軽減させる
抗酸化作用の食品摂取も大切。
緑茶、黒ニンニク、コーヒー
紫芋、キウイなど。

特にお茶の葉には
カテキン、ビタミンC、Eなど
抗酸化力の強い成分が
含まれている。

玄米を飯に、おかずにひじきを添え
夜はピーナツやアーモンドを
適度につまみ、軽くワインや
酒を嗜み、緑茶をよく飲み夜は早く寝
朝は太陽と共に目覚めると
100歳まで生きられるだろう。

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