« 「私の掟」、、、、でありたい。 | トップページ | 人生で一度きりの、2017年秋。 »

久慈で先週採った「日干し昆布」が出来た。

Dsc_0380


そうめんの自家製つゆ作り楽しみ。
寒い日の日本蕎麦の自家製つゆに天ぷら、たまらない。
そしてお盆も過ぎ、気がつけば9月
秋もやって来て湯豆腐が食べたくなったら
真っ黒にカリカリになった昆布の本領発揮。
何せ、自分で海で採った昆布というのがいい。

|

« 「私の掟」、、、、でありたい。 | トップページ | 人生で一度きりの、2017年秋。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/99059/71357168

この記事へのトラックバック一覧です: 久慈で先週採った「日干し昆布」が出来た。:

« 「私の掟」、、、、でありたい。 | トップページ | 人生で一度きりの、2017年秋。 »